Le résumé vidéo de Pau – Toulouse

La nécessité de prendre des points se faisait sentir dans les deux camps samedi après-midi.  D’abord Pau en avait besoin pour se détacher de la zone rouge occupée par Bayonne et Grenoble. Le maintien doit être assuré au plus vite pour viser plus haut. D’autre part, le stade toulousain n’a toujours pas gagner à l’extérieur, dans la course aux phases finales il est compliqué de finir dans le top 6 sans bien s’exporter. Beau duel en perspective, on a pas été déçu. Les deux équipes vendent chèrement leur peau. À ce petit jeu c’est le Stade qui s’en sort le mieux, 10 à 17 à la mi-temps. Les palois ne sont pas morts pour autant, au retour des vestiaires Votu remet son équipe dans le sens de la marche pour revenir à égalité. Quelques minutes plus tard, Taylor permet aux béarnais de prendre trois petites longueurs d’avance. Malgré une touche défaillante Pau est en forme, le match bascule en leur faveur. C’est ce que l’on croit à la 67ème minute. Malheureusement le match leur échappe sur un coup du sort … Colin Stade dans une position inhabituelle de demi de mêlée doit sortir de son camp mais oublie de demander aux avants de protéger le bord du ruck. Tekori l’a remarqué, le deuxième ligne toulousain joue de toute sa hauteur pour contrer le ballon. Il a l’avantage du rebond et plonge dans l’en-but. Quelle déception pour Pau qui semblait tenir la victoire, l’occasion de se détacher de Bayonne et de Grenoble est gâchée.