Le résumé vidéo de Montpellier-Lyon J11

La fête a failli être gachée pour les 30 ans du MHR, à cette occasion les joueurs avaient revêtu un maillot avec le nom de 30 joueurs emblématiques du club. Comme il y a deux semaines, Montpellier se montre fébrile à l’Altrad Stadium. Fearns puis Lambey ouvrent la voie de l’exploit pour le Lou, mais le manque de réussite dan les transformations les laissent à portée des héraultais. Catrakilis et Steyn maintiennent leur équipe à flot, Montpellier retourne aux vestiaires avec un légèr avantage, 12 à 10.

La deuxième mi-temps est un peu terne au niveau comptable, Catrakilis passe deux nouvelles pénalités, le MHR prend le large mais se fait reprendre à la 71ème minute. Tuifua inscrit un essai sous les poteaux, le Lou prend les commandes ! Pas pour longtemps… Quatre minutes plus tard, à la conclusion d’un joli mouvement collectif, Michel plonge dans l’en-but. 25 à 20, le succès semble se dessiner pour les montpellierains. Le tournant du match a lieu après la sirène. Pendant 6 minutes, les mêlées vont se multiplier en faveur de Lyon, l’aribtre de la rencontre siffle plusieurs fautes alors que l’essai de pénalité semblait promis aux lyonnais. Sur une énième mêlée, l’arbitre siffle la fin de la rencontre sous le regard médusé de Pierre Mignoni.