J15 : Le résumé vidéo de Pau-Montpellier

On aime voir les palois à ce niveau, nullement destabilisés par un léger faux départ les béarnais s’en remettent au talent de Colin Slade. Le demi d’ouverture néo-zélandais adresse une passe au pied somptueuse pour son ailier Votu, à l’issue d’une course de 60m le fidjien marque en coin.

Montpellier se montre pressant à la suite de l’essai palois, Pierre Spies vient concrétiser un temps fort héraultais en bout de ligne, 7 à 13. Pau a peu de ballons mais sur chaque possession l’équipe est dangereuse. A l’image de cet essai à la 25′, la touche est maitrisée, s’en suit une combinaison parfaitement réalisée par les trois quarts, Votu s’intercale dans la ligne pour ouvrir le passage à Conrad Smith. Deux passes plus tard, Dupichot résiste au retour musclé de Nagusa et marque à son tour. Le spectacle est au rendez-vous, la première période n’est pas terminée et Montpellier marque un essai supplémentaire par l’intermédiaire de Watremez. Pau a 8 points de retard à la 30′ mais répond une nouvelle fois grâce à Dupichot, le jeune ailier se propose dans un timing parfait, il déchire le rideau défensif au centre, plus personne ne le reverra. Quelle mi-temps spectaculaire ! Pau est en tête avec 2 points d’avance à la pause. Les deux équipes ont dépensé beaucoup d’énergie dans le premier acte, le rythme retombe au retour des vestiares. Pau accentue son avance par une pénalité avant de crucifier Montpellier grâce à sa mêlée. Le pack palois enfonce complétement la mêlée montpellieraine à 5m de l’en-but. Coughlan applati et Pau prend le large. Avec 12 points de retard les cistes voient la victoire s’envoler mais pas le point de bonus défensif qu’ils vont arracher en fin de rencontre.