Top 14 – J5 : Clermont s’impose dans la douleur face au Racing 92

rugby-top-14-clermont-asm-racing-92-victoire-dans-la-douleur

Clermont s’est imposé dans la douleur 23 à 21 face au Racing 92 en ouverture de la 5ème journée du Top 14.

Au regard des prestations irrégulières du Racing 92, il était plutôt logique de penser que Clermont allait dominer la rencontre. Or la première période est totalement à l’initiative du Racing 92 malgré le fait que Clermont mène à la pause. Oui, les franciliens ont fait une belle impression avec une certaine patience et surtout beaucoup de maîtrise. On a trouvé les Racingmen très sereins avec de belles intentions. Pourtant Clermont mène grâce à deux fulgurances de son ailier Raka qui a marqué un essai et en a offert un autre à Nick Abendanon. Malheureusement les ardeurs des deux formations ont été atténuées par des en-avants réguliers. La seconde période a été complètement hachée par des problèmes similaires. En tout, les deux équipes ont fait 23 fautes de main sur l’ensemble de la partie. Les mêlées se sont enchaînées rendant la rencontre un peu terne. Clermont s’est détaché avant l’heure de jeu avant de se faire rattraper petit à petit. Finalement la fin de partie est à l’image du reste du match, le Racing 92 fait un énième en-avant sur l’occasion de la gagne. Clermont s’impose dans la douleur et laisse un point de bonus défensif mérité au Racing 92.