Rugby Championship – Épilogue passionnant !

rugby-championship-passionnant-all-blacks-nouvelle-zélande-afrique-du-sud-springboks

L’Afrique du Sud recevait au Cap la Nouvelle-Zélande pour le dernière journée du Rugby Championship. Si les All Blacks avaient déjà le titre en poche, les Springboks, en revanche voulaient aller chercher la deuxième place de la compétition. Le match a été passionnant et indécis puisque les All Blacks se sont imposés sur le fil 25 à 24.

Quelle rencontre ! D’abord fermé en première période, le match s’est totalement débridé en seconde période. Menés 8 à 3, les Springboks n’abdiquent pas et prennent les devants au retour des vestiaires. Les All Blacks répliquent sur un contre quinze minutes plus tard, Ioane inscrit son 8ème essai en 9 sélections. Le chassé croisé ne fait que commencer. Quelques instants plus tard, les Springboks marquent à leur tour par Du Preez, 17 à 15 en faveur de l’Afrique du Sud. En face, on ne se démonte pas, même si la compétition est remportée la Nouvelle-Zélande veut continuer son sans faute. Havili et McKenzie enfument la défense et redonnent l’avantage aux All Blacks à dix minutes de la fin. Coup dur pour l’Afrique du Sud De Allende prend un carton rouge à 5 minutes de la fin, ce n’est pas pour autant que les Springboks baissent les bras. Ils repartent de l’avant et marquent par l’intermédiaire d’un immense Marx ! L’essai est rapidement transformé, il n’y plus qu’un point de retard pour les Boks (24 à 25) ! Malheureusement il ne reste plus de temps, la dernière action de l’Afrique du Sud ne va pas au bout, à la fin c’est toujours les All Blacks qui gagnent. C’est la deuxième année consécutive que les All Blacks ne perdent pas en Rugby Championship. L’Afrique du Sud prend le point de bonus défensif et possède 4 points d’avance sur l’Australie qui n’a pas encore joué contre l’Argentine.