Top 14 – J8 : Match complètement fou à Pierre Fabre

agen-2-match-fou-rugby_ovalie_top14_14_15_france_xv_de_départ_résultats_classement

Le stade Pierre Fabre a été témoin d’un match complètement fou entre Castres et Agen. Les tarnais se sont imposés 43 à 28.

Il y avait du spectacle à Pierre Fabre ce midi. Déjà les castrais avaient fait le choix de jouer tous les ballons et de ne pas prendre les pénalités pour engranger un maximum de points. Par conséquent on a assisté à de belles envolées de la part des arrières tarnais qui s’en sont donnés à cœur joie sous les coups de pied agenais. Si dans un premier temps Agen reste au contact au tableau d’affichage, les ambitions castraises mettent à mal la défense agenaise. Le break est rapidement fait et les hommes de Christophe Urios empochent le bonus offensif après une forte domination en première période.  Pourtant le retournement de situation au retour des vestiaires va faire taire tout un stade. En dix minutes Agen marquent trois beaux essais et prend les commandes de la rencontre. Quel énorme trou d’air de la part des castrais qui ont d’abord encaissé deux essais coup sur coup dont un de 80 mètres avec Nakosi à la conclusion. Christophe Urios réalise alors quelques changements salvateurs. L’équipe se remobilise et ,emmenée par le néo-international Jelonch (2 essais), retrouve ses couleurs. La réaction est cinglante, Castres pilonne la ligne défensive d’Agen. Le stade se réveille et donne des ailes à Dumora qui a fait un match époustouflant. Comme Jelonch, l’arrière a marqué deux essais et a constamment mis les siens dans l’avancée. Castres remporte finalement la rencontre avec le bonus offensif. Pour Agen, la défaite est amère. L’équipe a vraiment montré toute sa générosité et sa force de caractère en revenant au score. Malheureusement, l’indiscipline et l’infériorité numérique ont plié leurs espoirs. Agen ne ramène aucun point de Castres alors qu’un point à Pierre Fabre n’était pas volé.