Top 14 – J9 : Agen tient sa 2ème victoire !

victoire-agen-toulon_rugby_rct_sua_top14_14_ovalie_résultats_classement_xv_de_départ_15

Agen vient de remporter sa deuxième victoire de la saison en dominant Toulon 26 à 24 !

Bien loin du rythme que l’on a vu entre Toulouse et Bordeaux, la rencontre entre Agen et Toulon a été peu rythmée. Les toulonnais se sont fait endormir par une équipe qui ne leur a quasiment pas rendu le ballon au pied. D’ailleurs dans l’ensemble Agen a très bien tenu le ballon en imposant de longues séquences sans vraiment parvenir à gagner énormément de terrain. Les 25 premières minutes ont été excellentes pour Agen qui a campé dans le camp rouge et noir. Malgré cela Toulon est resté à portée de tir grâce à Ashton et Radradra. Le duo fonctionne bien et a fait des ravages plus tard dans la rencontre. Agen a mené 17 à 7 avant que Toulon ne se rapproche. En réalité, le RCT s’est montré très chirurgical en se nourrissant du peu de ballons à sa disposition. Seulement à Toulon, il y a des individualités énorme. Entre la magie de Radradra et le triplé d’Ashton il est difficile d’avoir une préférence. Pourtant Agen n’a pas paniqué et le match est retombé en rythme. Porté par un McIntyre des grands soirs qui n’a manqué qu’un seul coup de pied, Agen a tenu bon. La mêlée a été déterminante. A quelques minutes de la fin le pack agenais a complètement enfoncé la mêlée toulonnaise. Le jeune Verdu a passé la pénalité de 40 mètres qui a permis à Agen de passé devant. Les dernières minutes sont irrespirables mais Agen parvient à garder la main sur le ballon et s’impose au courage face au RCT ! Toulon s’incline face à des agenais valeureux mais ramène tout de même un point de bonus défensif.