Top 14 – J9 : Quel spectacle entre Toulouse et Bordeaux !

zack-holmes-spectacle-bordeaux-toulouse_rugby_top14_résultats_classement

Quel spectacle entre Toulouse et Bordeaux !  Le Stade Toulousain s’est imposé 38 à 37 dans une rencontre magnifique !

L’entame de match des toulousains est incroyable, le Stade est sur un nuage. Tous les ballons sont joués parfaitement, les trois quarts sont une nouvelle fois en feu et offrent un beau spectacle à Ernest Wallon. Au bout d’un quart d’heure Toulouse a déjà marqué trois essais et peut logiquement rêver à un bonus offensif. Bordeaux rend tous les ballons au pied, les sorties de balles sont lentes, la défense adverse n’est jamais débordée. Cela ressemble à une correction, puis l’UBB se resserre autour d’un jeu plus simple. D’abord, Bordeaux marque sur un maul et reprend confiance avant de dérouler. En quelques minutes, l’Union marque quatre essais et obtient une supériorité numérique ! Quel renversement, Toulouse menait 24 à 3 et accuse dix points de retard à la mi-temps ! Le match reprend sur les mêmes bases, alors que Toulouse est à 14, Kolbe intercepte un ballon tombé et file marquer un doublé. Le Stade Toulousain revient à trois petits points. Le rythme baisse un peu, ce qui est normal, les deux équipes ont beaucoup joué sans commettre de faute. Seulement trois mêlées ordonnées à l’heure de jeu. Les équipes marquent le pas mais Bordeaux maintient une certaine pression sur le camp toulousain. Dans les 20 dernières minutes, Bordeaux tient bien le ballon mais c’est Toulouse qui porte le coup de grâce à quelques minutes de la fin. Alors que Bordeaux venait de marquer, l’essai a été refusé à la vidéo. La pénalité est rendue au Stade Toulousain qui trouve une touche à 5 mètres de la ligne d’en-but des bordelais. Le maul bien construit se termine dans l’en-but, Ramos ne tremble pas et donne l’avantage à son équipe. Il y a 38 à 37 pour Toulouse, une dernière mêlée est ordonnée pour Bordeaux qui enfonce le pack toulousain. Jalibert, qui a été énorme aujourd’hui, a le ballon de la gagne au bout du pied à seulement 18 ans. Il tape, la trajectoire est bonne mais le ballon frôle le poteau ! Toulouse s’impose finalement 38 à 37 dans un match complètement fou !