Top 14 – J9 : La jeunesse auvergnate s’incline de peu !

jeunesse-mhr-asm_rugby_top14_14_ovalie_classement_résultats_xv_de_départ_15

Clermont avait fait appel à sa jeunesse pour ce déplacement qui s’est soldé par une courte défaite 28 à 24 face à Montpellier.

Les équipes du Top 14 se sont passées le mot pour maintenir le suspens longtemps lors des différentes rencontres de la neuvième journée. Le match entre Montpellier et Clermont n’a pas dérogé à cette règle. Dès la deuxième minute l’ouvreur de Clermont, Fernandez s’échappe sur le côté gauche du terrain, après une belle prise d’intervalle,et lance par la même occasion les hostilités. Avec peu de ballons Montpellier réplique grâce à l’inévitable Nadolo. L’ASM sait profiter, également, des erreurs adverses et marque un deuxième essai sur une faute de défense du même Nadolo. Clermont prend les devants mais encaisse un autre essai de Montpellier par l’intermédiaire de Steyn. La mi-temps est passée en un éclair, et la deuxième période repart sur un rythme similaire. Clermont inscrit un essai assassin, Montpellier est à deux doigts de marquer un essai mais Betham intercepte le ballon au nez et à la barbe de Nadolo et marque un essai de 100 mètres ! Clermont prend dix points d’avance et se dirige vers un possible succès à l’Altrad Stadium. Mais dans un match aussi spectaculaire que décousu Montpellier refait son retour grâce à deux essais de Nadolo et de Stey pour leur doublé respectif. Il y a peu de temps morts, à l’image de cette séquence de près de quatre minutes (65′) les deux équipes jouent tous les ballons à fond. Les organismes sont mis à rude épreuve mais le banc de Montpellier était plus profond aujourd’hui. Les expérimentés cistes, ont maintenu l’écart de 4 points pendant près d’un quart d’heure. Avec ses neufs espoirs sur la feuille de match, Clermont n’a pas démérité mais il a manqué un peu d’énergie à partir de l’heure de jeu. Le point de bonus défensif est largement mérité pour les jaunards.