Top 14 – J10 : Castres se fait peur

peur

Largement dominateurs en première période les castrais se sont fait très peur sur la fin de match.

Castres a réalisé une première période de très haut niveau. Complètement dépassés, les rochelais n’ont pu que regarder leurs adversaires jouer. Avec trois essais en moins d’une demie heure les tarnais avaient un écart conséquent à la pause, 21 à 3 pour être exact. Cependant, La Rochelle n’a pas terminé à la première place de la saison régulière l’an dernier pour rien. Ils sont vraiment réveillés en seconde période si bien que Castres a vu fondre son avance au tableau d’affichage. Boudehent puis Barry ont donné des espoirs de « remontada » aux rochelais qui profitaient d’une double supériorité numérique pendant plus de cinq minutes. Cependant, en encaissant, à leur tour, un carton jaune, le rochelais se sont tirés une balle dans le pied. Castres a pu marquer de nouveau en fin de match grâce à Smith pour assurer la victoire. Succès convaincant de Castres (31-15) face à un des favoris au titre de champion de France.