Top 14 – J10 : Toulouse trop juste à Montpellier

juste

Le Stade Toulousain était trop juste pour s’imposer à l’Altrad Stadium face à Montpellier.

Montpellier a déroulé dans cette rencontre. Le pack surpuissant a fait un très gros travail en première période pour ouvrir des brèches. Le centre sud-africain Serfontein a inscrit son premier essai en Top 14 grâce à cela. Le hic, est que les cistes ont fait beaucoup de fautes. Holmes a enchaîné les pénalités. Face à un excellent buteur comme lui, il ne faut pas offrir autant d’occasion de marquer. Résultat Toulouse est restée longtemps au contact de Montpellier. En deuxième période, les toulousains vont se montrer dangereux grâce à un essai de Van Dyk et revenir à trois petits points. La réponse montpelliéraine a été cinglante. Tomane a marqué un essai à 12 minutes du coup de sifflet final annihilant par la même occasion les espoirs toulousains. De plus cet essai était celui du bonus offensif, les cistes se sont resserrés pour le conserver. Montpellier s’impose avec le bonus offensif 32 à 22 face au Stade Toulousain.