Top 14 – Bordeaux et Brive se neutralisent

neutralisent rugby france top 14 bordeaux brive rugby xv de départ 15 résultats classement

L’Union Bordeaux-Bègles et Brive se neutralisent à Chaban-Delmas.

Le match entre Bordeaux et Brive a été le théâtre d’une partie palpitante et irrespirable. En effet, les deux équipes se sont rendues coup pour coup dans la partie mais c’est bien les brivistes qui ont été les plus dangereux. Cette période de doublons ne profite pas du tout aux bordelo-béglais. Déjà en difficulté face à Agen, Bordeaux s’est encore fait bouger ce week-end. Brive a marqué trois essais en  première période puis un autre dès le retour des vestiaires. Aujourd’hui les corréziens étaient au dessus tout simplement. Bordeaux ne doit son salut qu’à l’excellente performance de Jalibert qui enquiller les points au pied. Il a remis les deux équipes à égalité à 10 minutes de la fin. Le seul point noir de la performance de Brive est le jeu au pied. Les buteurs ont été imprécis, Germain manque la pénalité de la gagne quelques minutes avant le coup de sifflet final. Bordeaux aura également l’occasion de prendre le score mais le drop de Talebula est contré par la défense briviste qui est montée comme un tsunami sur l’arrière bordelais ! Les deux équipes se quittent sur un match nul 27 à 27. Brive pourra regretter ce petit manque de discipline qui lui coûte le match mais peut-être très fier de sa prestation. Du côté bordelais on ne se rassure pas sur le jeu mais ce match nul est presque inespéré, l’équipe pourra remercier son buteur qui a maintenu l’espoir des girondins.