Top 14 – Castres tient bon !

rugby top 14 classement résultats france ovalie xv de départ 15 castres tient bon toulon

Castres tient bon face à Toulon et s’impose d’un seul petit point.

Le match a très mal commencé pour les varois. Castres joue crânement sa chance avec une entame de feu et un essai de Caminati dès les premières minutes de jeu. Le CO mène rapidement, mais doit composer avec un vent violent qui l’empêche de se dégager. Ce léger handicap s’est fait ressentir lors de la première mi-temps. Par la suite, les toulonnais ont été plus incisifs grâce à la paire de centre néo-zélandaise. Les deux joueurs ont fait un gros match et se sont mis en valeur par un essai chacun au cours de la partie. Toulon reprend, rapidement, les devants grâce à deux essais (Ashton et Nonu). Dans l’ensemble le rythme du match a été très pauvre, les mêlées non jouées ont haché le jeu. Finalement les deux équipes se neutralisent et partent aux vestiaires avec seulement deux points d’écart. Pendant toute la rencontre Castres a souffert du manque de réussite de ses buteurs Urdapilleta et Caminati. L’ouvreur s’est également rendu coupable d’une passe interceptée par Fekitoa qui s’en est allé marquer son essai. Toulon a fait la course en tête jusqu’à la 65ème minute. Le pack castrais a réalisé un maul impressionnant de plus de 25 mètres. Les toulonnais se mettent à la faute et M. Ruiz file sous les poteaux pour accorder un essai de pénalité. A partir de ce moment, Castres ne va plus lâcher le score. Toulon n’a fait que défendre en seconde mi-temps et a peut-être plus souffert du vent que Castres. D’autant plus, que les tarnais arrivent très bien à conserver le ballon sur de nombreux temps de jeu. Ils ont étouffé le RCT pour s’offrir un court succès 20 à 19. Encore une fois Toulon a eu du mal à construire son jeu mais peut compter sur des attaquants impressionnants (Ashton, Nonu, Fekitoa) pour obtenir le bonus défensif.