Top 14 – La Rochelle écarte facilement la Section Paloise

la rochelle écarte facilement pau résultats classement top 14 rugby ovalie france xv de départ 15

La Rochelle a vécu un début de soirée plutôt tranquille à Marcel Deflandre en battant facilement Pau.

Alors que le Stade Marcel Deflandre était à guichets fermés pour la 26ème fois consécutives, René Ranger faisait ses grands débuts sous le maillot rochelais. Sa réputation de joueur fantasque se vérifie par cette passe lumineuse pour un autre All Black, Victor Vito, à la 20ème minute. L’ailier offre un caviar au troisième ligne en éliminant trois défenseurs sur cette passe. Avant cela, Pierre Guillon avait déjà planté le premier des six essais rochelais. Pau n’était pas vraiment invité aujourd’hui. Complètement surclassés, les palois n’ont pu que regarder leurs adversaires jouer. L’essai de Conrad Smith à l’heure de jeu ne suffira pas à faire passer la pilule. La rencontre a été à sens unique, La Rochelle s’impose largement avec le bonus offensif et enregistre sa 18ème victoire de rang à domicile. Comme prévu la réaction des rochelais, après le non match à Castres, a été rapide. Pau en a fait les frais et repart bredouille de Marcel Deflandre en s’inclinant 14 à 44.