Top 14 – Lyon a la vie dure…

rugby france lyon a la vie dure résultats classement rugby toulouse ovalie xv de départ 15

Lyon a la vie dure depuis quelques semaines. Aujourd’hui le Lou n’a pas réussi à reprendre sa place de leader.

Le staff et le groupe en étaient conscient, l’automne devait être déterminant pour évaluer les ressources physiques et mentales de l’équipe. Pour l’instant le bilan est négatif, après une défaite à domicile face au Stade Rochelais et une défaite à Clermont, Lyon avait ciblé la réception de Toulouse pour se refaire la cerise. Le match a été engagé en seconde période, mais en première les deux équipes se sont observées. Chacun voulant occuper le camp adverse, c’est d’abord Lyon qui a campé dans le camp toulousain pendant un quart-d’heure. Puis, pendant le reste de la mi-temps Toulouse a eu la main mise sur le ballon et l’occupation. L’excellente organisation défensive des deux formations a rendu les attaques muettes. Lyon mène 3 à 0 au bout des 40 premières minutes. Toulouse va tuer le match dès le retour des vestiaires grâce à deux essais. Le premier est un essai de pénalité pour un en-avant volontaire d’Arnold qui prend par la même occasion un jaune. Holmes marque dans la foulée et Toulouse prend le score pour ne plus jamais le lâcher. Lyon fait le forcing par la suite pour revenir. Beauxis permet au Lou de refaire son retard petit à petit. Sauf que dans les derniers instants, Lyon va avoir énormément de mal à assurer la conquête, que ce soit en touche ou en mêlée, les lyonnais se sont faits refoulés dans les derniers instants. Finalement une ultime faute va permettre à Ramos d’écarter les derniers espoirs lyonnais. Lyon concède une deuxième défaite à domicile tandis que Toulouse s’offre un succès précieux chez un des cadors du Top 14.