Top 14 – Racing 92 : Une première réussie à la U Arena

top 14 racing 92 une première réussie U arena rugby france top 14 xv de départ 15

Le Racing 92 a réussi son entrée en matière dans la U Arena et s’impose face au Stade Toulousain.

Le véritable événement de cette rencontre était le premier match de Top 14 disputée à la U Arena. Le Racing 92 n’a pas gâché la fête en battant un Toulouse trop tendre en attaque. La première période est à mettre au crédit du club des Hauts-de-Seine que l’on a senti très imprégné par la chaude ambiance de se nouvelle enceinte. En un quart d’heure le Racing 92 marque deux essais (Lauret et Vakatawa) et s’échappe au score. Toulouse a mis trop de temps à rentrer dans la partie, tout va très vite sur cette pelouse synthétique mais le Stade n’a pas su mettre ses gazelles dans les bons espaces. Toulouse a même rendu quelques ballons au pied. Le Racing 92 rentre au vestiaire avec une avance confortable de 11 points.

Un match haché en seconde mi-temps

Le rythme du match est grandement redescendu en seconde mi-temps, les deux équipes se neutralisent au centre du terrain. Le Racing 92 a plus de mal à trouver des failles et commet des fautes de mains. Plus de mêlées sont jouées, le temps est arrêté à de maintes reprises ce qui rend cette période plus indigeste. Toulouse trouve enfin la faille au retour des vestiaires grâce à Huget. Le Stade revient mais se remet à la faute quelques minutes plus tard. Les buteurs, Ramos et Iribaren, se chargent de faire gonfler le score par la suite. Pas grand chose à se mettre sous la dent jusqu’à la fin du match mais l’essentiel est ailleurs, le Racing 92 s’assure une belle première dans son nouvel écrin. Avec ce succès 23 à 19 face à Toulouse, le club des Hauts-de-Seine monte sur le podium du Top 14. Toulouse prend tout de même le bonus défensif grâce au pied de Thomas Ramos mais s’est montré trop discret en attaque.