Top 14 – Rugby old school à Armandie

rugby old school armandie france top 14 13ème journée agen brive xv de départ

Dans une partie old school, Agen remporte un duel ô combien important pour la suite du championnat.

Une pelouse grasse, des hommes, du froid, du combat voici les ingrédients de cette rencontre. Ces deux équipes jouent le maintien et cela s’est vu très vite. Les staffs ont su actionner certains leviers pour mettre en condition leurs joueurs. L’importance de ce genre de matchs va bien au-delà du résultats. Les joueurs se battent pour leur fierté et surtout pour ne pas perdre. Le public d’Armandie n’était pas en reste et a poussé son équipe lorsque le besoin s’en faisait sentir. Comme prévu, l’enjeu de la rencontre a pris le dessus sur le jeu.

Un match étriqué

Vous l’aurez compris pas de score fleuve à la pause mais un engagement de tous les instants si bien que les deux équipes se sont longtemps neutralisées. Brive a d’abord menée dans cette partie grâce à un essai de pénalité et une pénalité. Le réveil agenais a été salvateur. Les Lot-et-Garonnais se sont concentrés sur un jeu plus simple et plus efficace pour remonter. Sadie inscrit un essai juste avant la mi-temps puis la partie tourne au duel de buteurs. Jusqu’à l’heure de jeu, la partie reste serrée (13 à 13 à le 68ème, ndlr) mais la décision se fait sur une incompréhension en défense côté briviste. McIntyre hérite du ballon et voit qu’il n’y a pas de surnombre et tape un coup de pied rasant. Les brivistes se regardent, Laporte en profite pour s’emparer du ballon et marquer. Quelques minutes plus tard, McIntyre récidive avec une transversale au pied pour un essai de Bosch. Agen l’emporte finalement 27 à 13 et prend trois points d’avance sur Brive au classement. Les corréziens peuvent regretter leur grande indiscipline et un léger manque de concentration car ils étaient à deux doigts d’obtenir un excellent résultat à l’extérieur.