Top 14 – Le Stade Français l’emporte au finish !

top 14 rugby le stade français l'emporte au finish xv de départ 15

Paris l’emporte au finish face à l’Union Bordeaux-Bègles et s’éloigne un peu plus du bas de tableau.

Les téléspectateurs et le public de Jean Bouin ont assisté à une véritable purge entre le Stade Français et l’Union Bordeaux-Bègles. Sur un terrain gras, les jambes ont été lourdes pendant toutes la partie. Si un peu plus tôt dans l’après-midi, La Rochelle a fait le spectacle, à Jean Bouin il y a eu un festival de fautes de main et d’actions manquées. Heureusement qu’il y avait du suspense pour tenir les spectateurs en haleine. On peut dire que les deux formations ont eu chacune leur période. Paris a complètement privé l’UBB de ballon sur les quarante premières minutes. Confiné dans sa moitié de terrain, Bordeaux n’a jamais été en mesure d’inquiéter le Stade Français. Paris a profité de cette domination pour mettre un essai par l’intermédiaire de Danty et une pénalité grâce à Plisson.

Bordeaux revient fort mais…

L’Union a dû se faire remonter les bretelles parce que c’est avec beaucoup plus d’envie qu’elle revient sur la pelouse. Reprendre l’initiative de la partie a permis aux bordelais de provoquer des fautes dans le camp adverse. Jalibert en profite au pied pour remettre Bordeaux à un point de Paris. Pendant de longues minutes, les hommes de Jacques Brunel vont tenter de franchir la ligne d’en-but. Seulement ce n’est pas à cause de la défense parisienne qu’ils n’ont pas réussi à marquer, mais à cause de leurs propres maladresses. Plusieurs fois, ils auront l’occasion par Lesgourgues ou Serin sauf qu’à chaque fois ils ont perdu le ballon. C’est d’autant plus grave car Paris ne fait pas les mêmes erreurs et arrive à marquer sur ses rares actions. En quelques minutes, Camara puis Waisea écartent tous les espoirs unionistes et offrent par la même occasion un bonus offensif complètement inespéré. Bordeaux manque une bonne occasion de regarder vers le haut et manque ses adieux à Jacques Brunel en s’inclinant 22 à 12.