Top 14 – Boring Day entre Toulouse et Toulon

rugby france top 14 xv de départ 15 boring day entre toulouse et toulon

Il ne s’agissait pas du Boxing Day mais du Boring Day entre Toulouse et Toulon ce soir.

Pour le spectacle on repassera. La rencontre a tourné autour du combat. Ce duel entre les défenses est à l’avantage du Stade Toulousain qui s’impose 18 à 13 face au RCT. Entre les arrêts de jeu, les nombreuses fautes et imprécisions le match a été assez indigeste. Pourtant le rythme était assez élevé dans les premiers instants, le combat est âpre, on a le droit à un vrai match d’hiver pour ce Boxing Day. C’est Toulouse qui met la main sur la ballon. D’ailleurs le Stade ne va jamais vraiment laissé la possession à Toulon. Le RCT a passé presque 80 minutes à défendre sans jamais « céder ». Effectivement le RCT a résisté toute la partie aux assauts physiques mais par contre les varois se sont mis à la faute. Ils ont donné trop d’occasions de marquer à Toulouse. En difficulté au moment de sortir de leur camp, les toulonnais ont souvent été coincés dans leur moitié de terrain. Les varois vont donner quelques frayeurs à leurs adversaires en marquant un essai (le seul de la partie) à dix minutes de la fin. Mais en face il y avait deux hommes en forme. Ramos et Holmes ont passé tous les points de leur équipe au pied. L’ouvreur à même marqué deux drops pour sceller le destin des toulonnais. Le Stade Toulousain remporte cette rencontre 18 à 13 et laisse le bonus défensif à Toulon.