Top 14 – Pau encore sur le fil !

pau encore sur le fil rugby france top 14 xv de départ 15 ovalie france rugby

Après Clermont, la Section Paloise l’emporte une nouvelle fois sur le fil face au Stade Toulousain.

Le match entre la Section Paloise n’a pas fait exception. Comme sur d’autre pelouses très grasses, il y a eu peu de points au Hameau. Partie fermée dans le score mais pas tellement dans le jeu. Si là aussi le ballon était glissant, les en-avants non pas tellement ternis l’impression générale. En plus les deux équipes n’ont pas abusé du jeu au pied. Du coup on a vu du jeu, la Section a été la première à se mettre en valeur. Le jeune talonneur Lespiaucq conclu une meilleure entrée en matière de son équipe. Taylor met, quant à lui, deux pénalités pour donner un peu plus d’avance à son équipe. Cependant après le début de match, c’est le Stade Toulousain qui va prendre les commandes de la rencontre. Les initiatives sont toulousaines mais ce n’est pas pour autant que les rouges et noirs refont leur retard dans l’immédiat. Ils vont gâcher de précieuses actions qui ne leur permettront pas de revenir. Il faudra attendre la seconde mi-temps pour voir Toulouse revenir à un point grâce à un essai de Mjekevu avant l’heure de jeu. Le reste du match va s’équilibrer, Toulouse ne parvient plus à se rapprocher pour marquer. Doussain va manquer la seule occasion de passer devant sur une pénalité lointaine. Malgré un carton rouge à dix minutes du terme, le Section Paloise va résister et s’offrir un court succès, 11 à 10. Le Stade Toulousain devra se contenter du bonus défensif.