Top 14 – Le Racing 92 surprend Castres à Pierre Fabre

le racing 92 surprend castres à pierre fabre rugby france top 14 xv de départ 15 rugby ovalie

Dans un match à grands enjeux, le Racing 92 surprend le Castres Olympique à Pierre Fabre.

Il y avait beaucoup de concentration dans les deux formations. Chaque équipe était consciente qu’une victoire pouvait propulser le gagnant plus haut dans le tableau. Le combat a été âpre. Aujourd’hui c’est dans ce secteur que les deux formations se sont livrées un duel sans pitié. Dailleurs le Racing 92 se présentait à Pierre Fabre en tant que meilleure défense du championnat. Pourtant c’est bien le CO qui marque le premier. Les tarnais réalisent une première séquence de grande envergure qui débouche sur un essai de David Smith. Le ton est donné, il n’y aura aucune pitié pour les racingmen. Le Racing 92 va plier sans rompre dans le premier acte. Finalement chaque équipe a eu 20 minutes de « domination » pour se quitter dos à dos à la mi-temps. Peu à peu les hommes de Laurent Travers prennent l’avantage physique et psychologique. Ils plantent un nouvel essai sur un maul mêlant trois-quarts et avants. Face à cette solidarité Castres marque le pas et met du temps à réagir. Urdapilleta amène une peu d’eau au moulin castrais et passe trois points qui permet à Castres d’inverser la pression.

Fin de match irrespirable

Il reste dix minutes, le Racing 92 mène 18 à 13, le match passe dans une phase nouvelle. Le CO est de plus en plus pressant en obtenant de nombreuses pénalités devant l’en-but ciel et blanc. Le Racing 92 n’est pas la meilleure défense pour rien. Avec une solidarité sans faille, les ciels et blancs défendent leur ligne héroïquement. Combezou échappe le ballon juste avant la sirène. Les tarnais ne vont plus le revoir jusqu’au coup de sifflet final. Le Racing 92 l’emporte 18 à 13 et passe provisoirement à la 2ème place du classement, Castres prend le bonus défensif.