Top 14 – Toulon écrase l’Union Bordeaux-Bègles

rugby top 14 toulon écrase l'union bordeaux-bègles rugby france xv de départ 15 top 14

Toulon écrase l’Union Bordeaux-Bègles dans un match à sens unique.

Bordeaux n’y était pas aujourd’hui. Le RCT a dominé de la tête et des épaules cette rencontre. La tendance des premières minutes ne s’est jamais inversée. Toulon a fait un cavalier seul pendant les 80 minutes du match même lorsque Tuisova s’est fait expulser définitivement en première période après un mauvais geste sur son vis-à-vis Connor. Toulon a remporté tous ses duels. Constamment dans l’avancée les hommes du duo Galthié/Landreau ont sans doute pris beaucoup de plaisir dans ce match. Radradra et Ashton ont ouvert les festivités, il y avait déjà 12 à 0 après seulement dix minutes de jeux. Bordeaux marque juste après l’expulsion de Tuisova mais reste relativement inoffensive. Les rares occasions des bordelais sont inefficaces, l’UBB n’est pas parvenue à franchir la défense. Alors qu’au match aller les avants bordelais étaient en démonstration, cette fois c’est eux qui ont été pris dans le combat. Lakafia, Tuisova, Kruger puis de nouveau Radradra se sont chargés de faire enfler le score. En fin de match les débats s’équilibrent mais qu’importe, Toulon avait le job en sécurisant un point de bonus offensif. Le RCT s’impose 36 à 12 face à l’UBB.