Top 14 – Le Racing 92 reste invaincu à la U arena

top 14 le racing 92 reste invaincu à la U Arena rugby france xv de départ 15

Depuis que le Racing 92 a pris ses marques dans son nouveau stade, le club des Hauts-de-Seine reste invaincu.

Grâce à une première mi-temps complètement dominée, le Racing 92 s’est offert le scalp du Stade Rochelais. A égalité de points au classement, les deux formations avaient à coeur de frapper un grand coup en écartant potentiellement un concurrent aux qualifications directes en demi-finales du Top 14. Le Racing 92 vient de remplir cette mission en battant le Stade Rochelais. Plus précis et plus pragmatiques, les racingmen ont réussi à bonifier leurs occasions. La différence s’est faite à ce niveau. Lors de ses temps faibles, le Racing 92 a réussi à contrer les attaques adverses. En difficulté près de la zone de marque les rochelais peuvent regretter ce manque de réalisme. Ces pertes de balles dans des zones décisives ont donné trop de répit aux ciels et blancs. Avec 19 points d’avance à la mi-temps, les locaux peuvent se lâcher pour sécuriser le bonus offensif.

La Rochelle se réveille

On a vu Patrice Collazo passablement agacé sur le banc de touche. Comme à son habitude lorsque son équipe perd pied, le manager donne de la voix et comme souvent le sursaut intervient. Avec deux essais marqués en seconde période, le Stade Rochelais a donné des sueurs froides au public de Nanterre. C’est au tour du Racing de faire des fautes et de manquer de précision. Alors que la sirène vient de retentir, les ciels et blancs tentent de marquer un essai alors qu’ils ne peuvent pas aller chercher un bonus offensif. Ils se mettent à la faute et offrent une dernière munition aux rochelais. James trouve une bonne touche. Doumayrou puis Botia transpercent la défense, James est à nouveau en possession du ballon et adresse un coup de pied rasant à Murimurivalu dans l’en-but. Dupichot surgit en couverture et dégage la balle du pied ! Le match se termine sur le score de 19 à 12, le Racing 92 n’a pas mis de point en seconde période et échappe un bonus offensif durement acquit. Le réveil rochelais est intervenu trop tard. Les hommes de Patrice Collazo peuvent regretter de n’avoir pas pris certains points qui se présentaient.