Top 14 – Bordeaux craque

top 14 bordeaux craque rugby france xv de départ 15

Comme les années précédentes l’Union Bordeaux-Bègles craque en milieu de championnat et dit quasiment adieu aux phases finales.

C’est une habitude, la maison bordelaise négocie mal l’hiver. Souvent dans un bon timing à l’automne, l’Union Bordeaux-Bègles vit des hivers difficiles depuis quelques années. Après une première défaite à domicile contre Castres il y a quelques semaines, Bordeaux s’est une nouvelle fois inclinée sur son terrain. La faute à un manque criant de réalisme. Pour marquer le premier essai de la partie, il leur a fallu plusieurs actions franches. Ce ratio presque catastrophique ne les a pas mis en confiance malgré une nette domination. Pire Toulouse est venue deux fois dans le camp bordelais et à marqué deux essais ! Sereinement, les stadistes ont pris la mesure des bordelais pour inverser la tendance. Ils retournent aux vestiaires avec sept points d’avance. Malgré un essai dès le retour des équipes sur la pelouse, Bordeaux sort du match avec un carton rouge pour un plaquage cathédrale sur Fritz. Ramos passe les points au pied, puis David marque un essai. L’UBB est distancée mais revient grâce à un exploit de son pilier Ravai qui dépose la défense toulousaine sur 20 mètres. Il y a 22 à 19 en faveur de Toulouse et il reste quelques minutes à jouer. Bordeaux se met une nouvelle fois à la faute, Ramos passe trois nouveaux points, ceux de la victoire. Toulouse l’emporte 25 à 19 et poursuit sa progression, Bordeaux coule définitivement et a 11 points de retard sur le 8ème du classement qui n’est autre que La Rochelle.