Top 14 – Succès capital pour Oyonnax

top 14 succès capital pour oyonnax rugby france xv de départ 15

Oyonnax a obtenu un succès capital face au Stade Français en ce début d’après-midi.

Dans un duel de mal classés, Oyonnax s’en est mieux sortie à domicile. Cela faisait cinq mois que les oyomen n’avait pas gagner sur leur terrain, cette fois ils ont tenu bon. La partie se joue entre les buteurs dans un premier temps, grâce à un vent puissant Botica, n’hésite pas à frapper de loin, il donne l’avantage aux siens avant que Paris n’effraie le stade. Cet essai d’Alberts réveille bizarrement l’équipe de l’Ain. On a senti les rouges et noirs, légèrement crispés, l’enjeu les a empêché de déployer leur savoir faire jusqu’à la demie-heure de jeu. Grâce à un Botica toujours aussi essentiel, Oyonnax fait le break par deux essai dont un de l’ouvreur local. Paris est sonné, le score gonfle rapidement. Il faudra attendre le retour des vestiaires pour voir le Stade Français réagir. Ce réveil tardif va quand même permettre aux parisiens de mettre la pression sur la lanterne rouge du championnat. Arias et O’Connor parviennent à remettre le club de la capitale dans le match. Il reste alors 17 minutes et un retard de 6 points pour les parisiens. Cependant, à l’approche de la fin du match, le Stade Français se montre de plus en plus fébrile. Plusieurs fois, les parisiens auront des munitions dans le camp d’Oyonnax. Malgré tout, des détails viennent gâcher leurs occasions. Comme un symbole une imprécision met fin à un match ouvert malgré l’enjeu. Oyonnax s’impose 33 à 27 et peut rêver encore au maintien. Avec cette nouvelle défaite Paris sombre et voit revenir certaines équipes dont l’adversaire du jour.