Top 14 – Montpellier assure sa première place

top 14 montpellier assure sa 1ère place rugby france xv de départ 15

En dominant le Racing 92, Montpellier assure sa première place et met une grosse option sur les demi-finales.

Les cistes poursuivent leur domination sur le Top 14 en écartant le second du championnat. Pourtant l’avant match a été marqué par une certaine tension entre les joueurs du MHR. Bismarck du Plessis et Mohamed Haouas se sont échangés des coups de poings à l’échauffement. Cela n’a pas déconcentré les joueurs qui ont réalisé une très grosse partie. Le Racing 92 a été relativement inefficace cette après-midi. Malgré quelques possibilités les ciels et blancs n’ont pas su concrétiser leurs rares temps fort. A l’inverse, Montpellier a était redoutablement chirurgicale face au club des Hauts-de-Seine. Picamoles et ses coéquipiers ont su tuer le match dès le retour des vestiaires. Van Rensburg et Serfontein ont planté deux essais en début de seconde période. Avec seulement trois points au compteur les racingmen n’ont pas inquiété leurs adversaires. Nagusa puis Picamoles ont définitivement tués le match à dix minutes du terme de la rencontre. Montpellier l’emporte 41 à 3 avec le bonus offensif et crée un écart important en tête du classement.