Top 14 – Le Stade Français respire !

top 14 le stade français respire rugby france xv de départ 15

Cette victoire face à Castres est très importante dans la course au maintien, le Stade Français respire un grand coup.

Que ce fut oppressant encore une fois à Jean Bouin. Les parisiens et leurs supporters ont vécu un début d’après-midi étouffant. Le spectre de la défaite dans les dernières minutes était présent. En fin de match tout le peuple rose a retenu son souffle alors ses joueurs ferraillaient pour obtenir un premier succès en 2018. Avant cela les parisiens ont réalisé un début de match plutôt correct malgré l’infériorité numérique au bout de trois minutes de jeu. D’ailleurs ils n’ont pas souffert à 14 contre 15, ils ont même pris l’avantage et mènent 10 à 0 à la demie-heure de jeu. Le scénario s’inverse, c’est au tour de Castres de prendre un jaune et de marquer des points. Les tarnais reviennent grâce à un essai de Vaipulu et une pénalité d’Urdapilleta, 10 à 10 à la pause. Cependant Paris revient mieux en prenant le dessus. Steyn fait enfler le score puis Waisea marque, le Stade Français creuse l’écart avant de voir Castres revenir. Kockott marque un essai de tous les espoirs, il n’y a plus que 6 points d’écart entre les deux équipes. Castres presse énormément mais laisse quelques minutions en route. Paris défend sans faire de faute et parvient à contenir les assauts adversaire. Jusqu’au bout ils vont tenir pour l’emporter finalement 23 à 17, cette victoire fait un bien fou, Paris prend cinq point d’avance sur la zone rouge.