Top 14 – Le tarif normal pour Montpellier

top 14 le tarif normal pour montpellier rugby france xv de départ 15

Le Stade Rochelais a encaissé le tarif normal à l’Altrad Stadium face à Montpellier en ce début d’après midi.

Pourtant les choses avaient bien commencé pour le Stade Rochelais. La jeune garde n’a pas été intimidée par l’adversité et comme à son habitude l’équipe a joué beaucoup de ballons à la mains. L’objectif était limpide, mettre des joueurs rapides face à des joueurs plus lourds et plus lents pour pouvoir fatiguer la défense et la prendre de vitesse. Le premier essai est le résultat de cette stratégie, les trois-quarts rochelais ont trouvé des espaces dans leurs camps pour finir dans l’en-but 70 mètres plus loin. Jordaan est à la conclusion de ce mouvement mais la joie est de courte durée. Juste après l’ouverture du score, Mogg réplique par un essai en solitaire. Il casse le premier rideau défensif puis prend de vitesse le deuxième rideau. Le ton est donné. Pas vraiment touchés par cet essai, les rochelais poursuivent leur stratégie. Derrière une touche devant les 22 mètres montpelliérains, Kerr-Barlow s’échappe pour marquer, à son tour, un essai en solitaire. La Rochelle mène alors 14 à 7 à 17ème minute.

Montpellier prend le bonus

Peu à peu, le MHR commence son travail de sape. Les avants prennent le dessus dans le jeu courant, la puissance montpellièraine fait son oeuvre. Derrière des espaces s’ouvrent, Nadolo et Picamoles marquent à leur tour et donnent un bon avantage à leur équipe. La seconde mi-temps démarre sur le même rythme. Les cistes sont de plus en plus pressants. Ils se trouvent les yeux fermés. En 20 minutes, du Plessis, Galletier et Mogg éteignent les espoirs rochelais. L’essai du doublé de Mogg est d’ailleurs un petit bijou. Pienaar tape par dessus la défense alors que son arrière était dans son dos. La communication parfaite entre les deux joueurs puis la réalisation sont parfaites. La Rochelle va tenter de revenir malgré l’écart et même de priver Montpellier du bonus offensif. Avec un peu de réussite, le MHR conserve son bonus. L’essai des rochelais à la dernière seconde est finalement refusé par M. Raynal. Après cette victoire 40 à 24, les cistes ont dix points d’avance sur le Racing 92 qui n’a pas encore joué son match et croient de plus en plus à une place direct en demi-finale.