Top 14 – La Rochelle craque à Deflandre

top 14 la rochelle craque à deflandre rugby france xv de départ 15

Devant son public de Marcel Deflandre, le Stade Rochelais a laissé des points très importants à un concurrent direct.

L’atmosphère était lourde autour de cette rencontre. Ces deux équipes se battent pour les mêmes objectifs mais aujourd’hui La Rochelle vient de perdre du terrain dans la course aux phases finales. La faute à une équipe castraise solidaire et courageuse en défense, mais surtout très efficace. Alors que le Stade Rochelais aura eu énormément de ballon, c’est bien Castres qui parvient à marquer le plus de points. Et encore les castrais ont été en manque de réussite face au but, le score aurait pu être plus important. Dans une première période équilibrée les deux équipes se neutralisent mais C’est bien Castres qui mène à la pause. Grâce à une charge dévastatrice de Tulou, qui a passé en revue toute la défense, le CO avait sept points d’avance en partant au vestiaires.

Castres plie mais ne rompt pas

Les tarnais vont se montrer très solidaires en seconde période. La Rochelle a changé de rythme et met la main sur le ballon, Boughanmi marque un doublé mais Castres va se nourrir de quelques fautes dans le camp rochelais pour maintenir son avance. Pire, sur une action anodine Castres prend le large. Dumora est servit pour un drop lointain mais la passe est manquée, il s’empare tout de même du ballon et profite d’une défense passive pour prendre un espace et servir Batlle pour l’essai de la victoire. Puis la réussite au pied est de retour, Urdapilleta marque un drop et une pénalité grâce à un poteau rentrant. Les rochelais sont dans l’urgence et cafouille des ballons. Castres parvient même a retirer les bonus défensif des rochelais, c’est donc une victoire, 26 à 18, nette et sans bavure pour le CO qui écarte le Stade Rochelais à trois points des places qualificatives.