Top 14 – Le maintien pour Agen !

top 14 le maintien pour agen rugby france xv de départ 15

Devant un public d’Armandie chauffé à blanc, Agen a obtenu son maintien face au champion de France sortant.

Une certaine ferveur populaire émanait d’Armandie, Agen avait l’occasion de s’assurer une place en Top 14, le contrat est rempli. Rien ne semblait pour voir atteindre le SUA ce soir. Malgré un manque de réalisme en première mi-temps, Agen va bénéficier d’un scénario favorable. Le 2ème ligne clermontois Vahaamahina est expulsé définitivement peu après la demi-heure de jeu. Il faudra attendre cette supériorité numérique pour qu’Agen franchisse enfin la ligne d’essai. Fouyssac ouvre les hostilités, il est suivi juste après la pause par NGauamo et Miquel. Agen s’échappe mais Clermont revient. Lee et Betham permettent aux jaunards de mettre en danger le succès agenais. Cependant, rien ne pouvait atteindre les agenais aujourd’hui. Verdu a passé une pénalité qui délivrait Armandie afin de sceller le score 27 à 17. Le coup de sifflet final a été accompagné de l’explosion du stade dont la pelouse a été envahie par les supporters. Grâce à ce succès, Agen obtient son maintien !