Top 14 – Opération parfaite pour Toulon

top 14 l'opération parfaite pour toulon rugby france xv de départ 15

Toulon a réalisé l’opération parfaite en s’imposant largement face à Castres en ouverture de la 25ème journée.

C’est une constante depuis quelques mois, l’attaque toulonnaise fait des ravages. Castres est également passé sous le rouleau compresseur varois cette après-midi. Plus rapides, plus puissants mais aussi plus compatibles, les arrières varois auront fait des misères à une défense castraise qui a encaissé cinq essais en première mi-temps. Tuisova a ouvert le bal dès le début du match après une offrande d’Escande. Isa double la mise quelques minutes plus tard avec un essai en force. L’argentin aura fait une immense partie aujourd’hui. L’essai suivant est un petit bijou. Initié par Radradra, il est conclut par Nonu. L’ancien All Black qui vient de prolonger a récupéré un coup de pied à suivre délivré par Chris Ashton. Le ème essai toulonnais est également magnifique Les avants et trois-quarts se sont trouvés les yeux fermés pour offrir au capitaine, Mathieu Bastareaud, un essai splendide.

Castres n’a plus son destin en main

Afin de pouvoir réaliser ses objectifs, le CO devait ramener des points de Mayol. Malheureusement les hommes de Christophe Urios ont été trop indisciplinés. trop, pour pouvoir espérer quelque chose face à Toulon. Castres n’a plus son destin en main et va devoir compter sur des faux pas de ses adversaires directs. Côté varois l’opération est parfaite. Les toulonnais devaient l’emporter pour sécuriser un barrage à domicile. Ils ont fait mieux en prenant le bonus offensif. Mathewson, l’inévitable Ashton et Lakafia ont marqué en seconde période pour porter le score à 59 à 13. Toulon peut désormais regarder plus haut et une potentielle place en demi-finale.