Top 14 – Le Racing 92 en demi-finale !

top 14 le racing 92 en demi-finale rugby france xv de départ 15

Le Racing 92 aura fait le job ce soir à Vannes en assurant une victoire bonifiée et une place en demi-finale face à une jeune équipe agenaise.

Grâce à une première période maîtrisée, les ciels et blancs ont validé leur billet pour les demi-finales. Face à la jeune garde agenaise, le groupe expérimenté de Laurent Travers a rapidement pris la mesure de l’adversaire. Avei a ouvert les hostilités, le talonneur a été suivi Carizza, Imhoff et Maka juste avant la fin de la première période. Si les agenais ne sont pas restés muets avec notamment un essai de Lamoulie, la marche était trop haute ce soir. Devant le public de Vannes qui s’était déplacé en nombre, le Racing 92 a sécurisé son bonus offensif dès le retour des vestiaires grâce à un nouvel essai d’Imhoff. Loin de ses bases le Racing 92 a rempli le contrat avec ce succès bonifié. Cette victoire 42 à 13 permet donc au ciels et blancs daller en demi-finale  et surtout de préparer sereinement la finale de Champions Cup face au Leinster.