International – L’Irlande prend sa revanche

international l'irlande prend sa revanche rugby xv de départ 15

Une semaine après la défaite face aux Wallabies, l’Irlande a pris sa revanche en remportant le second test match.

Encore une fois ce duel a été très serré. Comme la semaine dernière ces deux formations ont livré un match intense. Il ne fallait pas traîner à la buvette car Kutley Beale a frappé d’entrée. Grâce à une belle croisée avec son ouvreur Foley il perce la défense sur 50 mètres pour marquer. L’Irlande répond immédiatement par Conway en bout de ligne. Puis Sexton s’est distingué par ses coups de pied qui ont donné de l’avance à son équipe. L’Australie revient dans la partie avec un essai de pénalité à la 26ème minute.

A la mi-temps les irlandais mène 16 à 14 et vont accentuer leur emprise sur le match en seconde période. Furlong creuse l’écart et récompense le gros temps fort des hommes en vert. Une fois de plus Sexton marque une pénalité  et offre douze points d’avance à son équipe. Cet écart va suffire, malgré la pression des australien, les hommes de Joe Schmidt tiennent le choc. Ils s’imposent à Melbourne 26 à 21 et s’offrent une belle pour le gain de la tournée.