Top 14 – Toulouse s’incline en amical

top 14 toulouse s'incline en amical rugby france xv de départ 15

Le Stade Toulousain s’est incliné face à Colomiers dans son premier match amical de la saison vendredi dernier.

La partie avait pourtant bien commencé. Les stadistes dominaient leurs adversaires dans la possession du ballon. Mieux, les columérins étaient rapidement réduits à 14 permettant ainsi à Alban Placides de planter le premier essai de la partie. Quelques minutes plus tard, Sofiane Guitoune parvenait à s’échapper depuis son en-but pour une contre attaque foudroyante. De retour après une saison blanche, Arthur Bonneval tapait à suivre pour aplatir lui-même dans l’en-but. Le début de match est idéal, seulement les toulousains vont complètement caler par la suite. Colomiers revient vite dans le match par un essai de Cazenave. L’infériorité numérique ne se fait pas sentir, Colomiers domine et marque une nouvelle fois par Joris Cazenave.

Une seconde période à sens unique

La bonne forme des locaux se confirme en deuxième période. Après un changement complet d’effectif, Toulouse n’est pas parvenue à redresser la barre. Colomiers marque deux nouveaux essais et file vers un succès mérité 25 à 12. Les organismes ont été mis à rude épreuve sur la fin de match. Comme souvent ce premier rendez-vous n’est pas vraiment révélateur de la suite de la saison. Toulouse a aligné deux équipes plutôt jeunes sans de nombreux cadres et va poursuivre sa préparation avant d’affronter Perpignan dans dix jours.