Top 14 – Toulon l’emporte pour son 1er match

top 14 toulon l'emporte pour son 1er match rugby france xv de départ 15

Le RC Toulon a réalisé une bonne rentrée en battant le Stade Français vendredi soir au Stade Félix Mayol.

Comme attendu, il y a eu beaucoup d’imprécisions au cours la rencontre. C’est plutôt normal, Toulon disputait son premier match amical cependant certains joueurs se sont très bien trouvés. Louis Carbonel et Rhys Webb se sont montrés plutôt complémentaires pour cette première sortie. Le numéro 9 gallois était blessé avant d’arriver à Toulon et retrouvait donc un peu de compétition avec ce match amical. Très en jambes, il a marqué le premier essai de la partie avant de délivrer un caviar pour son ouvreur. En seconde période, les équipes se sont montrées plus entreprenantes. Pietersen a marqué deux essais puis le troisième ligne Monribot s’est illustré en passant la ligne derrière un maul. Côté parisien, Steyn et Plisson se sont chargés de faire enfler le score au pied. Le paquet d’avants s’est mis en valeur grâce à sa mêlée. Supérieurs dans ce secteurs, les hommes en rose ont privilégié cette option afin d’obtenir un essai de pénalité avant de marquer un autre essai. Cette bonne deuxième période n’aura pas permis aux hommes d’Heyeneke Meyer de combler totalement leur retard. Toulon s’est imposé 38 à 26 et va se tourner vers la réception de Clermont.