Amical – Pau s’incline à Bayonne

amical pau s'incline à bayonne jean dauger rugby france xv de départ 15

La Section Paloise s’est inclinée pour sa première sortie de la saison face à Bayonne hier soir.

C’était la rentrée hier à Jean Dauger pour la Section Paloise. Face à une équipe mieux rodée, les hommes de Simon Mannix ont connu des difficultés pour se trouver ce qui n’est pas étonnant pour une première sortie. Certaines recrues comme Antoine Erbani ont tiré leur épingle du jeu malgré un match marqué par de nombreuses fautes des deux côtés. En toute logique, les bayonnais ont ouvert le score. Après plusieurs minutes passées près dans le camp palois, l’ailier Arthur Duhau plongeait dans l’en-but et récompensait le travail de son équipe. S’il a fallu attendre presque une demi-heure pour le premier essai, Pau ne va pas mettre longtemps avant de répliquer. Après plusieurs bonnes possession, la Section est parvenue à se rapprocher de l’en-but basque. Le jeune Mathias Colombet est à la conclusion, avec la transformation Pau revient à égalité, 7 à 7 au bout des 40 premières minutes.

Comme en première période il faudra attendre un peu pour voir un essai. A la 60ème minute le bayonnais Koster termine le travail après un gros défi entre les avants basques et béarnais. Deux minutes plus tard le jeune talonneur Lucas Rey remet à égalité les deux équipes. Finalement la Section craque en fin de match. Bien protégé derrière un maul, Boutaty s’effondre dans l’en-but pour donner un avantage définitif à l’Aviron. Pau s’incline 14 à 21, Simon Mannix sait que le premier match est difficile mais il attend tout de même quelques progrès face à Toulouse « J’attends bien évidement beaucoup mieux de mes joueurs dans 10 jours face à Toulouse. «