Amical – L’USAP se fait peur, Bordeaux chute à Aurillac

amical perpignan se fait peur bordeaux chute à aurillac rugby france xv de départ 15

Hier soir Perpignan s’est fait peur face à Toulouse tandis que Bordeaux est tombée sur une solide équipe d’Aurillac.

L’USAP et le Stade toulousain disputait hier leur deuxième match amical de l’inter-saison. Les équipes ne sont pas encore bien rodée mais Toulouse n’a pas hésité à envoyer du jeu dès les premières minutes. Holmes a frappé pour Toulouse avant que Perpignan prennent le contrôle de la rencontre. En l’espace de 10 minutes, Duguivalu, Puikala et Muller passent la ligne toulousaine. A la pause le score est sans appel, les catalans mènent 21 à 7. En seconde période, les locaux calent complètement, Toulouse revient dans la partie grâce à un essai sur maul. Bonneval vient ensuite terminer une action sur son aile, la transformation de Romain Ntamack laisse les toulousains à deux points. Ce retard ne sera jamais comblé, Toulouse s’incline face à Perpignan 19 à 21.

Bordeaux manque sa première

Comme Toulouse, Bordeaux a lancé les hostilités assez tôt dans la partie. Cependant, les bordelais se sont fracassés sur un mur. Les aurillacois sont restés très solidaires en défense avant de prendre le dessus en mêlée. Intraitables dans ce secteurs les joueurs d’Aurillac ont fait beaucoup de mal aux girondins. Ils sont revenus à un point grâce à trois pénalités. Le début de seconde mi-temps est à l’avantage des aurillacois, les buteurs Segonds et Dubourdeau n’ont pas tremblé face aux perches. Si l’UBB revient dans la partie grâce à un essai de Buros, les cantalous restent maîtres de la partie. En effet Vialle redonne de l’avance aux siens, l’essai de Tilsley ne changera rien au score final. Bordeaux perd son premier match amical 20 à 22 et va se diriger vers l’Afrique du Sud pour un second match de préparation.