Rugby Championship – Intraitables néo-zélandais

rugby championship intraitables néo-zélandais international xv de départ 15

Les néo-zélandais se sont montrés intraitables malgré un début de partie compliqué face à l’Australie.

Les All Blacks ont réussi leur entrée dans le Rugby Championship. Si la première période a été « compliquée » parce qu’ils n’ont pas eu beaucoup de ballons, leur accélération en seconde période a laissé l’Australie sur le carreau. L’Australie est une équipe qui possède de nombreuses armes notamment en troisième ligne. Pocock et Hooper ont parfaitement joué leur rôle en ralentissant les rares occasions néo-zélandaises permettant à Foley de marquer des points au pied. Six points d’avance, c’est bien, mais très insuffisant face aux All Blacks. Les néo-zélandais marquent en toute fin de première période grâce à une belle action entre la ligne de touche et celle des 15 mètres. Aaron Smith plonge dans l’en-but après un beau numéro de passes de ses coéquipiers.

Une accélération qui fait mal

La physionomie de la seconde période a été totalement différente. La défense australienne s’est effritée au fur et à mesure de la deuxième période. Les Blacks ont pris un avantage psychologique définitif au retour des vestiaires. Goodhue est à la conclusion d’un contre assassin. Beauden Barrett marque ensuite après un superbe dribbling sur 30 mètres. La deuxième ligne Retallick/Whitelock a encore fait des miracles. Le premier cité a même marqué un essai après une feinte de passe qui a enfumé Foley. Naholo va marquer deux nouveaux essais pour boucler le cavalier seul des All Blacks. La Nouvelle-Zélande s’impose 38 à 13 et lance parfaitement sa campagne du Rugby Championship.