4 Nations – L’Argentine domine l’Afrique du Sud

4 nations l'argentine domine l'afrique du sud rugby international xv de départ 15

Les Springboks n’ont rien pu faire face à des Argentins déchaînés lors de la deuxième journée du 4 Nations.

Cela faisait deux ans que les argentins n’avaient pas remporté un match dans la compétition. Soutenus par un public de Mendoza toujours aussi passionné, les argentins ont offert à Mario Ledesma sa première victoire. Pourtant tout n’a pas été si facile. Un plaquage manqué de Sanchez envoyait Kolisi dans l’en-but après seulement quelques minutes de jeu. Mario Ledesma avait insisté la semaine passée sur la défense catastrophique de son équipe. La première action des springboks a dû le faire bouillir mais ses hommes se sont rattrapés.

La grinta

La fameuse grinta argentine a fait son effet. Grâce à vingt minutes de folie, les pumas ont écrasé la première période. Delguy par deux fois puis Sanchez ont renversé la situation. Tout allait trop vite pour les hommes de Rassie Erasmus. Complètement dépassés, ils n’ont pu que constater les dégâts. Même chose au retour des vestiaires, Moyano s’échappe sur son côté et sécurise l’avance de son équipe. Les Boks vont bien régir, mais le mal est déjà fait. Les Pumas s’imposent 32 à 19 et prennent leur revanche.