Toulouse s’impose sur le fil !

top 14 toulouse s'impose sur le fil rugby france xv de départ 15

Le Stade Toulousain s’est imposé sur le fil pour son deuxième déplacement en deux journées.

Le rythme de la rencontre est monté crescendo. Le score a mis du temps à décoller car les deux équipes ont eu du mal à concrétiser leurs temps forts. S’il n’y avait pas grand chose à se mettre sous la dent avant la 25ème minute, le reste de la partie a été beaucoup plus intéressant. Pourteau a marqué des points au pied pour son équipe mais ce sont bien les toulousains qui marquent le premier essai. Sébastien Bézy marque contre la protection des poteaux et vient conclure une longue séquence de son équipe. La réponse est immédiate, l’explosif Kilioni place une accélération magistrale sur son aile et efface toute la défense. Le match est indécis, les contacts sont virils, le suspens est total pour la seconde mi-temps.

Fin de match étouffante

Même s’il n’était pas rempli, le Stade des Alpes était chauffé à blanc ce soir. Le scénario de la rencontre a donné un peu plus de force à la foule qui a poussé son équipe jusqu’au bout. Tekori surprend tout le monde sur une touche ratée des isérois. Il récupère le ballon dans un intervalle et file sous les poteaux pour marquer. Là encore les locaux répondent. Tadjer est propulsé dans l’en-but par un puissant maul. La fin de match tourne au duel de buteurs. Ramos et Pourteau enchaînent les pénalités. Cependant, l’arrière Visinia s’est rendu coupable d’un geste stupide. Son plaquage à retardement sur Holmes a offert les points de la victoire aux toulousains. Pour son deuxième déplacement, le Stade Toulousain repart avec une victoire 23 à 20, Grenoble doit se contenter du point de bonus défensif.