Top 14 – Clermont garde le rythme

top 14 clermont garde le rythme rugby france xv de départ 15

Clermont garde le rythme et remporte son troisième succès de la saison face au Stade Français Paris.

L’ASM a encore rendu une belle copie ce soir. Les jaunards sont de nouveau en pleine confiance. On a senti leur montée en puissance tout au long de la rencontre. D’abord emmenés par la botte de Parra, Clermont a déroulé par la suite. Moala s’est distingué le premier en étant à la conclusion d’un beau travail des avants. L’ancien joueur des Blues ne pouvait pas mieux commencé son aventure avec l’ASM. Le Stade Français a répliqué sur le renvoi. Un ballon récupéré puis une touche bien réalisé ont envoyé Gaël Fickou dans l’en-but. Trois minutes plus tard c’est au tour de Parra de s’illustrer. Après son habileté face au but, il a inscrit un vrai essai de demi de mêlée en partant en solitaire au ras d’un ruck. Il termine sa course dans l’en-but et permet à Clermont de partir aux vestiaires avec 10 points d’avance.

Le tarif habituel

Depuis le début de saison Clermont marque au moins 40 points dans un match. Le Stade Français n’a pas échappé à la marée jaune. Peu à peu l’emprise clermontoise s’est resserrée pour définitivement étouffer les parisiens. Fofana puis de nouveau Moala ont passé la ligne d’essai. L’ASM a sécurisé son bonus offensif grâce à l’expulsion définitive d’Ensor. Le Michelin a assisté à un beau match de rugby de la part des deux équipes. Le Stade Français est resté fidèle à sa nouvelle philosophie mais cela n’aura pas suffit ce soir face à Clermont. Encore une fois cette saison, Clermont s’impose, avec le bonus, 42 à 20.