Top 14 – Du très grand Toulouse !

top 14 du très grand toulouse rugby france xv de départ 15

Le Stade Toulousain a offert aux amateurs du rugby un prestation de grand standing face à La Rochelle.

Après le match très pauvre entre Bordeaux et Montpellier, Toulouse a offert du grand spectacle aux supporters d’Ernest Wallon. Totalement maîtres de la partie les locaux ont fait une grosse partie du boulot en première période. Grâce à la fraîcheur de sa jeunesse, le Stade Toulousain pratique un jeu ambitieux. Que ce soit chez les trois-quarts et les avants tout le monde est porté vers l’avant. Sur leurs rares ballons, les rochelais sont tombés face à une défense très rapide. Marchand a ouvert le bal de la rencontre avant qu’Holmes ne finisse un mouvement splendide. Ramos a d’abord fait le job pour libérer de l’espace à Ntamack. Le centre a porté le ballon sur 40 mètres avant de le donner à son ouvreur d’une passe en cloche. Le 3ème essai de cette période n’est pas beaucoup moins beau. Là encore, les trois-quarts se sont engouffrés dans les espaces pour libérer Huget devant l’en-but.

Toulouse perd le bonus

C’est peut-être le seul point noir de cette rencontre. Même si les locaux ont marqué par Placines dès le retour des vestiaires, le réveil rochelais va faire mal. Menés des 26 points, les maritimes ont commencé à remonter peu à peu. Le doublé de Roudil a mis tout le monde dans le sens de la marche. Intenable lors de ce match, Ramos a cru redonner le bonus offensif mais c’était sans compter sur les rochelais. Retière a lui aussi inscrit un doublé. Ces essais ont, non seulement, retiré à Toulouse le bonus offensif mais ils auraient pu coûter plus cher. Finalement Toulouse s’impose 33 à 26 dans un match très spectaculaire.