Top 14 – Match (très) nul entre Bordeaux et Montpellier

match nul entre bordeaux et montpellier rugby france xv de départ 15

Pas grand chose à se mettre sous la dent cet après-midi à Chaban Delmas. L’UBB et le MHR ne se sont pas départagées.

Il n’y a presque rien à retenir de la première période de cette rencontre. Les deux équipes se sont murées dans un jeu restrictif. En terme d’intensité, on ne peut pas dire que le combat a été rugueux puisque nous avons insisté à un enchaînement de touches et de mêlées manquées. Même en conquête, les équipes ont eu du mal à se trouver. Bordeaux vire tout de même en tête à la pause grâce à deux pénalités de Baptiste Serin.

L’Union manque de précision

Au retour de la pause, Bordeaux est revenue avec plus d’ambition. Dès les premières secondes, les girondins sont parvenus à se faire des passes et trouver des espaces. Radradra a été l’un des meilleurs bordelais. Sur chacun de ses ballons, il a mis à mal la défense. Malheureusement pour lui et ses coéquipiers, jamais ils n’ont réussi à passer la ligne. Pour Montpellier le tableau est un peu plus noir. Les cistes n’ont presque jamais été dangereux. Pourtant, ils ont obtenu des pénalités pour revenir au score. Au final les deux équipes sont restées dos à dos. Bordeaux laisse échapper deux points largement à sa portée en concédant le nul, 9 à 9.