Top 14 – Toulon revient de loin !

top 14 toulon revient de loinrugby france xv de départ 15

Toulon est revenu de très loin en battant Castres par un essai de Nakosi en toute fin de rencontre.

Rien ne va à Toulon depuis quelques semaines. Le club n’a toujours pas digéré son inter-saison. Dans n’importe quel club la patience serait de mise, mais à Toulon « Tout est différent ». Les attentes autour de cette équipe, qui a renversé l’Europe il y a quelques saison, sont très grandes. Sauf qu’à ce jour, les automatismes ne sont pas encore là. Face à un groupe qui se connait à la perfection l’écart s’est vite fait sentir. Malgré une pause très courte cet été, Castres est parfaitement au point. Les tarnais se sont montrés très efficaces. A part l’indiscipline ils ont fait le match « presque » idéal à l’extérieur en frappant sur leurs temps forts. Si Messam a bien lancé son équipe, Laveau puis Kockott ont répondu aux varois. Dans la foulée, Onambélé marque un essai tout en puissance et offre un peu d’air aux toulonnais.

Le sang froid castrais n’a pas suffit

Les tarnais se sont nourris de toutes les fautes toulonnaises. Même lorsqu’ils ont encaissé un essai de Sébastien Taofifenua, ils ont pris les points dans la foulée. Pourtant ils ont été largement dominés par les locaux. Toulon a eu énormément de mal à franchir cette ligne d’essai. La nervosité qui entoure cette équipe s’est fait sentir. Le capitaine Mathieu Bastareaud a, inhabituellement, perdu son calme en assénant un coup de point à Samson qui l’avait déblayé au cou. Finalement ils vont y parvenir grâce à un essai de Nakosi à deux minutes du coup de sifflet final. Toulon s’impose 28 à 27 et laisse un bonus défensif amer aux castrais.