4 Nations – L’Argentine surprend les Wallabies

4 saisons l'argentine surprend l'australie rugby international xv de départ 15

L’Argentine est allé s’imposer en Australie lors de la quatrième journée du Rugby Championship.

Après l’exploit de l’Afrique du Sud ce matin, l’Argentine est également allée l’emporter à l’extérieur en ce début d’après-midi. Les Pumas sont sortis vainqueurs d’un match plutôt terne. De niveau égal, les deux équipes se sont neutralisées. Les australiens ont frappé les premiers par Will Genia. Bien décalé par une superbe passe après contact, Maddocks est parvenu à retrouver son demi de mêlée à l’intérieur du terrain. Quatre minutes plus tard, Sanchez franchit la ligne avec le ballon, après un beau travail de ses avants. Le rythme était assez intense jusqu’à la vingtième minute. Les Wallabies ont repris l’avantage grâce à un essai personnel splendide de Folau. Repositionné à l’aile, l’habituel arrière, a éliminé 4 défenseurs pour aller marquer.

Folau mange la feuille !

Grâce à un essai de Delguy, les argentins parviennent à prendre de la distance. La botte de Sanchez et les coups de pied longs courriers de Boffelli permettent aux Pumas de sécuriser leur victoire. L’Australie a fait énormément de fautes de mains. Haylett-Petty va leur donner de l’espoir avant une fin de match à suspens. Acculés, les argentins ont défendu leur ligne comme des morts de faim. Sur la sirène, le décalage semble être fait. Folau s’empare du ballon et n’a plus qu’à jouer un deux contre un pour offrir l’essai de la gagne à Foley. Cependant, Folau mange la feuille et tente d’y aller tout seul. Résultat, le ballon explose à l’impact et le match se termine sur cet en-avant. L’Argentine enregistre une deuxième victoire dans ce Four Nations grâce à ce succès 23 à 19. Cela faisait 35 ans que les Pumas ne s’étaient pas imposés en Australie.