Top 14 – Lyon écrase Montpellier

top 14 lyon écrase montpellier rugby france xv de départ 15

Lyon écrase Montpellier en ouverture de cette 4ème journée au cours du partie maîtrisée de bout en bout.

Il n’ y a pas eu de hasard dans ce match. Lyon a produit un jeu léché et enthousiasmant. Face à une équipe de Montpellier qui ne retrouve pas sa force de la saison dernière, Lyon a déroulé. En effet, tout allait trop vite pour les cistes. Complètement dépassés par les nombreuses options d’attaque des lyonnais, les hommes de Vern Cotter ont pris l’eau en défense. L’après-midi a été longue, surtout que Montpellier a eu peu de munitions. Si avant la pause, Lyon avait marqué deux essais par Arnold et Nakaitaci, le MHR n’était pas si loin au score. Grâce à un essai de Van Rensburg, Montpellier accuse seulement 5 points de retard sur l’adversaire du jour à la mi-temps.

Naufrage collectif de Montpellier

En seconde période, les montpelliérains ont totalement lâchés le match. A cause de nombreux plaquages manqués et des erreurs de défense, Montpellier a complètement coulé. C’était trop facile pour les lyonnais qui n’ont eu qu’à s’engouffrer dans les brèches. Lyon a également bénéficié de l’indiscipline adverse pour se créer des occasions. En seconde période, Couilloud, Roodt, Oosthuizen, Regard et Ngatai par deux fois ont marqué en seconde période pour sceller le score. Lyon s’impose avec le bonus offensif 55 à 13 et s’offre un match « référence ».