Top 14 – Le Racing 92 s’en sort bien

top 14 le racing 92 s'en sort bien rugby france xv de départ 15

Malmené pendant une grande partie de la rencontre, le Racing 92 s’en est finalement bien sorti face à Castres.

Et pourtant c’est bien le Racing qui a allumé les premières mèches de la rencontre. Très pragmatiques, les locaux ont marqué dès le début de la rencontre. Vakatawa a marqué son quatrième essai de la saison après une percée de Zebo. On retrouve ce même Zebo un quart d’heure plus tard entre les poteaux adverses avec le ballon. L’Irlandais est venu se proposer tout près de son ouvreur Russell pour prendre le ballon avant de filer dans l’en-but castrais. A partir de ce moment, le champion de France met la main sur le ballon pour ne presque plus le lâcher. Les tarnais ont eu énormément de mal dans les zones de marques.

Zebo, le facteur X

Les fautes castraises au moment de marquer sont le fruit de plusieurs facteurs. D’abord la défense du Racing 92 a été très solide dans ses 22 mètres. Ensuite, par manque de vitesse, les castrais n’ont pas réussi à trouver des espaces. Ce n’est pourtant pas faute d’avoir essayer. L’essai de Fa’anunu à la 52ème minute a relancé le match. Cependant l’exclusion temporaire d’Alex Tulou en fin de partie a tué les derniers espoirs castrais. Impérial dans les airs et sur la couverture défensive, Zebo a même marqué un nouvel essai. Impérial ce soir, l’Irlandais est l’un des grands artisans de la victoire 27 à 11 de son équipe.