Top 14 – Montpellier a étripé Toulouse

top 14 montpellier a étripé toulouse rugby france xv de départ 15

Montpellier a étripé une équipe toulousaine presque entièrement remaniée en clôture de la 5ème journée du Top 14.

Il n’aura pas fallu longtemps pour comprendre que les toulousains allaient passer une mauvaise après-midi. Dès la troisième minute, Picamoles filait dans l’en-but. Il est suivi quelques minutes plus tard par les ailiers Ngandebe et Nadolo. En quinze minute, Montpellier a mis les jeunes toulousains dans le vent. De plus, Faasalele a reçu un carton rouge juste après le troisième essai encaissé. A 14 pendant plus de 60 minutes, les toulousains ont pris la foudre. Pienaar puis Fall ont également marqué pour porter le score à 31 à 3 au moment de repartir aux vestiaires.

Montpellier déroule

Le scénario ne s’est pas inversé après la mi-temps. Montpellier ne s’est pas relâché. En effet, les cistes ont maintenu la pression. Picamoles a marqué un quadruplé, Nadolo et Fall un doublé pour offrir au MHR un bonus offensif. Il n’y a plus d’équipe invaincue. Clermontois et toulousains ses sont inclinés ce week-end. Cette victoire 66 à 15 permet à Montpellier de se rassurer et de remonter dans le classement.