Top 14 – Paris impressionne !

top 14 paris impressionne rugby france xv de départ 15

Le Stade Français Paris s’est offert un nouveau succès à l’extérieur en allant battre Pau au Hameau.

Les parisiens n’ont pas beaucoup besoin de munitions pour marquer. Ils l’ont prouvé ce midi sur le terrain de la Section Paloise. En une mi-temps ils se sont mis à l’abris d’un retour palois. Emmenés par un Gaël Fickou d’un niveau international, les visiteurs ont inscrit trois essais au cours de 40 premières minutes. Le centre français a marqué un doublé. Ses deux essais sont somptueux, le premier est issu d’un ballon tombé et récupéré par les hommes d’Heyeneke Meyer. La gonfle est envoyée vers Fickou qui s’échappe le long de la ligne de touche sur plus de 50 mètres. Le second est également un petit bijou. L’inversion de l’attaque parisienne par Morne Steyn, a mis Fickou dans le trafic pourtant ils s’en est sorti en éliminant plusieurs défenseurs pour finir sous les poteaux. Le troisième est tout aussi beau, Hamdaoui a navigué dans la défense sur un nouveau contre. L’accélération de l’arrière a mis tout le monde sur le carreau et l’a envoyé dans l’en-but. L’ancien biarrot est lui aussi très en forme en ce début de saison.

Pau perd des joueurs

Sans ses gestionnaires, Pau a semblé limité sur certaines phases de jeu. La perte de Taylor avant le match et la sortie précoce de Slade ont désorganisé le jeu. Les béarnais ont été indisciplinés et ont offert des pénalités à Steyn. Ils vont tout de même revenir dans ce match. Après la pause, les palois ont sonné la révolte, Votu est allé deux fois dans l’en-but mais le mal était fait. Le Stade Français Paris a géré la fin de match pour sécuriser ce succès 25 à 13