4 Nations – Victoire poussive des Springboks

4 nations victoire poussive des springboks rugby international xv de départ 15

Victoire poussive de l’Afrique du Sud cet après-midi. Les Boks ont battu l’Australie au Nelson Mandela Bay Stadium.

Les sud-africains ont été accueillis chaleureusement dans l’enceinte de Port-Elizabeth. Quinze jours après un succès retentissant en Nouvelle-Zélande, les Springboks ont retrouvé leur public. Le match a démarré idéalement pour eux avec un essai marqué au bout de 30 secondes de jeu. Devant leur en-but les Wallabies ont joué dangereusement, Dyantyi s’est emparer d’une passe hasardeuse pour marquer. Le second essai est marqué par de Klerk après une belle percée de Pollard. Alors que les Boks ont mis 20 minutes pour planter deux essais, l’Australie va revenir en seulement 3 minutes. Hodge puis Genia marquent un essai.

Une seconde mi-temps terne

La plupart des points ont été marqués en première période. L’Australie est restée bloquée à 12 points à cause de la défaillance de Toomua face aux perches. Côté sud-africain, Pollard a passé les points qu’il fallait. Ensuite les Wallabies ont tenté de revenir tant bien que mal par des essais. Cependant les nombreuses approximations, de part et d’autre, ont rendu ce deuxième acte plutôt terne. L’Afrique du Sud s’impose 23 à 12.